Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
Самые медийные игроки рынка недвижимости в 2019 году

Самые медийные игроки рынка недвижимости в 2019 году

Как показала статистика, самым упоминаемым в СМИ девелопером 2019 года стала Группа ЛСР, второе и третье места рейтинга заняли, соответственно, ГК ПИК и Группа «Эталон».
27 января, 12:46 Twitter

Самым резонансным сюжетом Группы ЛСР стал инфоповод о назначении первого заместителя гендиректора компании Максима Соколова на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга — куратора транспортного, инвестиционного и туристического направлений. Значительный отклик в СМИ нашел также сюжет о приобретении «ВТБ Капитал» доли в капитале Группы ЛСР. В число резонансных поводов аналитики также включили утверждение проекта застройки микрорайона ВИЗ-Правобережный в Екатеринбурге.

Наиболее резонансным инфоповодом ГК ПИК в 2019 году оказался спор на миллион долларов между президентом и основным акционером компании Сергеем Гордеевым и искусствоведом Николасом Ильиным. Информация об инциденте, который имел место несколько лет тому назад на на ужине Фонда Гуггенхайма в Венеции, попала в СМИ только в 2019-м. В число наиболее значимых инфоповодов ГК ПИК также вошли новость о планах по выходу на рынок Дальнего Востока и сообщение о выводе на рынок системы умного дома «ПИК Смарт».

Самым громким событием в инфополе ГК «Эталон» в 2019 году стал арест основателя инвестиционной компании Baring Vostok (входит в состав акционеров Etalon Group). Гражданина США Майкла Kалви арестовали по делу о хищении 2,5 млрд рублей банка «Восточный». Вторым по значимости поводом оказался сюжет о продаже 25% акций компании АФК «Система». Третьим — завершение интеграции «Эталона» со столичной строительной компанией «Лидер-Инвест».

Материал опубликован на stroygaz.ru.

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1