Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
Рейтинг страховых компаний за февраль 2020 года

Рейтинг страховых компаний за февраль 2020 года

По итогам февраля 2020 г. «Росгосстрах» стал лидером рейтинга по количеству упоминаний и занял вторую строчку в рейтинге «заметности». «АльфаСтрахование» расположилось на втором месте по количеству упоминаний и на первом месте — по Индексу заметности. Третье место в медиарейтингах занимает «Ингосстрах», оттеснив на четвертое место «СОГАЗ».
27 марта, 16:17 Twitter

Одним из заметных сюжетов в информационном поле «Росгосстраха» в феврале стало сообщение о том, что компания готова участвовать в торгах по ряду объектов «РГС Недвижимости». Страховщик дистанцировался от обанкротившейся «РГС Недвижимости», заявив, что организационно и юридически компании являются самостоятельными структурами, взаимодействие между которыми строилось преимущественно в сфере аренды помещений.
 
В феврале «Росгосстрах» сообщил, что застраховал имущество универмага «Цветной» на $146,2 млн., ценности в хранилище Роскосмосбанка на $20 млн., вагоны компании «Новотранс» почти на 13,5 млрд. р. и гражданскую ответственность аэропорта Домодедово. СМИ активно упоминали компанию в связи с ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень. «Росгосстрах» сообщил, что готов обеспечить выплаты пострадавшим пассажирам автобуса. Значительное количество упоминаний страховой компании связано с намерением Российской премьер-лиги заключить договор о титульном спонсорстве с Тинькофф-банк. Ранее, с 2015 по 2018 гг. титульным спонсором РПЛ был «Росгосстрах». Кроме того, лидирующая позиция «Росгосстраха» по количеству упоминаний обусловлена активным тиражированием в СМИ ряда контекстных тем, связанных с банком «Открытие» (главным акционером компании).

Большой объем материалов с упоминанием «АльфаСтрахование» в феврале был связан с отменой судом взыскания со страховой компании в пользу футболиста Фёдора Смолова 8 млн. р. за ДТП со спорткаром BMW M5. Заметным сюжетом в информационном поле страховщика стало страхование запусков и эксплуатации на орбите телекоммуникационных спутников «Экспресс-80» и «Экспресс-103» совместно с «Ингосстрах» и «СОГАЗ». Экспозиция выставки Аристарха Лентулова в парке Зарядье в Москве была застрахована «АльфаСтрахованием», что тоже привлекло внимание СМИ. Кроме того, компания упоминалась в связи с выплатами клиентам более 300 тыс. р. «кэшбэка» за аккуратное вождение в рамках акции «Каско кэшбэк» и возвратом клиентам около 37 млн. р. по программе лояльности «АльфаБаллы». Широко тиражировалась в прессе статистика «Альфастрахования»: водители из южных регионов России пишут сообщения за рулем чаще, чем москвичи и петербуржцы. Кроме того, «АльфаСтрахование» составил рейтинг самых популярных направлений среди россиян на 8 марта. Лидерами по бронированию авиабилетов стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные Воды и Краснодар. Привлек внимание СМИ и новый продукт, предложенный страховщиком — полис «Каско от чужих ошибок», обеспечивающий транспортное средство защитой во время аварии, произошедшей по вине третьих лиц.

Большой массив публикаций с упоминанием «Ингосстраха» (третье место по количеству упоминаний и третье место по значению Индекса заметности) в феврале был связан со страхованием запусков и эксплуатации на орбите космических аппаратов «Экспресс-80» и «Экспресс-103». Значимым сюжетом в инфополе компании стала новость о том, что врачи клиник «Ингосстраха» организовали дежурство «скорой помощи» возле Большого театра на время балетных спектаклей. Кроме того, СМИ тиражировали сообщение о том, что компания предотвратила 1,6 тыс. попыток мошеннических действий в 2019 г. на общую сумму в 2,3 млрд. р. Заметные сообщения февраля 2020 г.: «Ингосстрах» намерен запускать новые продукты и расширять IT-инфраструктуру через облачные решения Oracle; «Ингосстрах» и ГК Angara создают центр мониторинга информационной безопасности. 

Основные темы публикаций по страхованию в феврале 2020 г.

1. Страховщики выступили против единой ставки в ипотечном страховании.
2. Автостраховщики поддержали идею отказаться от увязки сроков прохождения техосмотра с покупкой нового полиса ОСАГО.
3. Российские страховщики не планируют закрывать продажи полисов для путешественников в Китай.
4. Объем премий ОСАГО может снизится на 5% в 2020 г. на фоне нового регулирования и стагнации рынка.
5. Доля «СОГАЗа» после слияния с СК «ВТБ Страхование» достигла 70% на рынке страхования космических рисков.
6. Выплаты в российском авиастраховании превысили сборы в 2019 г.
7. Российские авиастраховщики отмечают резкий всплеск убыточности по вертолетам за последние четыре месяца с ноября 2019 по февраль 2020 г.
8. Тарифы по страхованию парков самолетов в РФ выросли как минимум на 20% с начала 2020 г.
9. Компании «Ингосстрах», «Согаз» и «АльфаСтрахование» - застраховали запуск космических аппаратов «Экспресс-80» и «Экспресс-103» на 10 млрд. р. каждая.
10. «СОГАЗ» и еще 14 страховщиков (ВСК, «Сбербанк Страхование», «РЕСО-Гарантия», «Росгосстрах», «Ингосстрах», «АльфаСтрахование», «Сургутнефтегаз», «Энергогарант», «ЧСК», «Альянс», «Уралсиб Страхование», «МАКС», «Зетта Страхование» и «Абсолют Страхование») застрахуют ответственность при перевозке радиоактивных веществ.
11. Доля участия иностранных компаний в капиталах страховщиков РФ в 2019 году незначительно снизилась.
12. Страховщики назвали самые угоняемые автомобили. Ими стали корейские автомобили Kia Rio и Hyundai Solaris. 
13. «Сбербанк страхование» сократило срок урегулирования убытков до 3-5 дней благодаря мобильному приложению.
14. «Абсолют Страхование» стало генеральным партнером Театра Наций.

Источник - Агентство Страховых Новостей.

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1