Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
Рейтинг медиаприсутствия игроков рынка недвижимости за февраль 2020 года

Рейтинг медиаприсутствия игроков рынка недвижимости за февраль 2020 года

В феврале 2020 года первую позицию в тройке лидеров по количеству упоминаний среди компаний–девелоперов заняла «ГК ПИК». На второй строчке разместилась «Группа ЛСР». На третьей строчке лидеров - «ГК Эталон».
27 марта, 16:45 Twitter

Лидеры по количеству упоминаний

Самый резонансный сюжет в инфополе лидера рейтинга - управляющие компании «ГК ПИК-Комфорт» в Воронеже начали опробовать новые способы уведомлений должников о необходимости внести оплату за ЖКХ. Сотрудники УК наклеили липкие стикеры рядом с квартирами должников и на их почтовые ящики с просьбой погасить задолженность. Еще один резонансный сюжет был связан с тем, что ООО «ПИК-Инвестпроект» – дочерняя структура «ГК ПИК» - приобрела АО «Автокомбинат № 3», которому принадлежит почти 8,5 гектаров земли в 3-м Нижнелихоборском проезде в Тимирязевском районе Москвы. На этом участке планируется строительство жилого комплекса. Также СМИ писали о том, что «ГК ПИК» построит завод по производству модульных комплексов. Соответствующее соглашение подписало областное правительство 18 февраля в ходе визита полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Самый резонансный сюжет в инфополе «Группы ЛСР» был связан с тем, что компания открыла бронирование в первом небоскребе Даниловского района Москвы, который строится в ЖК бизнес-класса «Зиларт». Жилой 40-этажный дом появится между главной пешеходной улицей «Зиларта» - бульваром Братьев Весниных - и парком на 10 гектаров «Тюфелева роща» архитектора Джерри ван Эйка, вошедшим в шорт-лист знаменитого архитектурного конкурса World Architecture Festival 2019. Еще одно заметное событие в инфополе компании - «Группа ЛСР» пополнила ассортимент квартир в пяти жилых комплексах: «Заповедный парк», RIVIERE NOIRE, «Новая Охта», «Цветной город», «Ручьи». Всего в продажу поступило 602 квартиры. Также СМИ писали о том, что «Группа ЛСР» вывела на рынок новый пул квартир в составе жилого комплекса «Цветной город», который возводится в Красногвардейском районе Петербурга.

На третьем месте рейтинга по итогам февраля разместилась «ГК Эталон». Самый резонансный сюжет в инфополе застройщика - девелопер «ГК Эталон» рассматривает возможность выхода на рынок недвижимости в Омске и Новосибирске. Об этом сообщил председатель совета директоров «ГК Эталон» Сергей Егоров. Еще один резонансный сюжет -  Илья Косолапов назначен финансовым директором «ГК Эталон». Его предшественник Кирилл Багаченко остался советником председателя совета директоров. Кроме того, заметным событием в инфополе компании стала аккредитация банками «Возрождение» и АО БАНК «СНГБ» ЖК класса бизнес-лайт «Галактика Pro», который «ГК Эталон» возводит в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга в непосредственной близости от станций метро «Балтийская» и «Фрунзенская».

Лидеры по индексу заметности

Самой заметной в СМИ компанией-девелопером по итогам февраля 2020 года стала «ГК ПИК». На второй строчке индекса заметности - «ГК Эталон». Тройку лидеров по итогам января замыкает «Группа ЛСР».

Самый резонансный сюжет в инфополе «ГК ПИК» о том, что управляющие компании «ГК ПИК-Комфорт» в Воронеже начали опробовать новые способы уведомлений должников о необходимости внести оплату за ЖКХ. Сотрудники УК наклеили липкие стикеры рядом с квартирами должников и на их почтовые ящики с просьбой погасить задолженность. Еще один резонансный сюжет был связан с тем, что ООО «ПИК-Инвестпроект» – дочерняя структура «ГК ПИК» - приобрела АО «Автокомбинат № 3», которому принадлежит почти 8,5 гектаров земли в 3-м Нижнелихоборском проезде в Тимирязевском районе Москвы. На этом участке планируется строительство жилого комплекса. Также СМИ писали о том, что «ГК ПИК» построит завод по производству модульных комплексов. Соответствующее соглашение подписало областное правительство 18 февраля в ходе визита полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

На втором месте рейтинга по индексу заметности по итогам февраля разместилась «ГК Эталон». Самый резонансный сюжет в инфополе застройщика - девелопер «ГК Эталон» рассматривает возможность выхода на рынок недвижимости в Омске и Новосибирске. Об этом в кулуарах Московской биржи сообщил председатель совета директоров «ГК Эталон» Сергей Егоров. Еще один резонансный сюжет -  Илья Косолапов назначен финансовым директором «ГК Эталон». Его предшественник Кирилл Багаченко остался советником председателя совета директоров. Кроме того, заметным событием в инфополе компании стала аккредитация банками «Возрождение» и АО БАНК «СНГБ» ЖК класса бизнес-лайт «Галактика Pro», который «ГК Эталон» возводит в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга в непосредственной близости от станций метро «Балтийская» и «Фрунзенская».

На третьем месте рейтинга заметности по итогам февраля расположилась «Группа ЛСР». «Группа ЛСР» открыла бронирование в первом небоскребе Даниловского района Москвы, который строится в ЖК бизнес-класса «Зиларт». Жилой 40-этажный дом появится между главной пешеходной улицей «Зиларта» - бульваром Братьев Весниных - и парком на 10 гектаров «Тюфелева роща» архитектора Джерри ван Эйка, вошедшим в шорт-лист знаменитого архитектурного конкурса World Architecture Festival 2019. Еще одно заметное событие в инфополе компании - «Группа ЛСР» пополнила ассортимент квартир в пяти жилых комплексах: «Заповедный парк», RIVIERE NOIRE, «Новая Охта», «Цветной город», «Ручьи». Всего в продажу поступило 602 квартиры. Также СМИ писали о том, что «Группа ЛСР» вывела на рынок новый пул квартир в составе жилого комплекса «Цветной город», который возводится в Красногвардейском районе Петербурга.

ТОП-10 инфоповодов

Наиболее активно СМИ писали о том, что ООО «РК Стройт» планирует в марте 2020 года ввести в эксплуатацию проблемный жилой комплекс обанкротившегося девелопера «СУ-155» в Новых Черемушках в Москве.

СМИ писали о том, что управляющие компании ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже начали опробовать новые способы уведомлений должников о необходимости внести оплату за ЖКХ.

На третьем месте инфоповод о том, что ООО «ПИК-Инвестпроект» приобрела АО «Автокомбинат № 3», которому принадлежит почти 8,5 гектаров земли в 3-м Нижнелихоборском проезде в Тимирязевском районе Москвы. На этом участке планируется строительство жилого комплекса.

Четвертое место в топ-10 инфоповодов занимает сообщение о том, что банк «Санкт-Петербург» предоставил «Setl Group» 2,3 млрд рублей на строительство первых двух очередей ЖК в Красносельском районе Петербурга.

На пятом месте новость о том, что девелоперская группа «А101» получила разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада «Волшебная долина» на 220 мест в составе ЖК «Скандинавия» в Коммунарке.

На шестом месте по количеству сообщений новость о том, что девелопер «ГК Эталон» рассматривает возможность выхода на рынок недвижимости в Омске и Новосибирске. Об этом в кулуарах Московской биржи сообщил в понедельник журналистам председатель совета директоров «ГК Эталон» Сергей Егоров.

На седьмом месте – новость о том, что «Галс-Девелопмент» заключила договор с ООО «Евгений Герасимов и партнеры» на разработку рабочей документации для строительства второй очереди комплекса «Невская Ратуша».

Восьмое место в топ-10 инфоповодов заняла новость о том, что «ГК ЛСР» открыла бронирование в первом небоскребе Даниловского района Москвы, который строится в ЖК бизнес-класса «Зиларт».

На девятом месте инфоповод о том, что «Группа ЛСР» пополнила ассортимент квартир в пяти жилых комплексах: «Заповедный парк», RIVIERE NOIRE, «Новая Охта», «Цветной город», «Ручьи». Всего в продажу поступило 602 квартиры.

Заключительное место ТОП-10 занимает сюжет о том, что для дольщиков проблемного ЖК "Царицыно" построят семь социальных объектов - три детских сада и три школы, а также поликлинику, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Материал опубликован на stroygaz.ru.

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1