Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
Рейтинг медиаприсутствия энергетических компаний за февраль 2020 года

Рейтинг медиаприсутствия энергетических компаний за февраль 2020 года

В феврале 2020 года рейтинг энергокомпаний по количеству упоминаний и показателю Индекса заметности традиционно возглавило ПАО «Россети».
25 марта, 12:40 Twitter

По количеству упоминаний и уровню заметности «Россети» почти в два раза опередили ПАО «РусГидро» и ПАО «Т ПЛЮС», занявших в свою очередь второе и третье места с обоих рейтингах.

Основной темой в информационном поле ПАО «Россети» стал запуск уникального цифрового Центра управления электросетями в Воронежской области. В ходе рабочего визита на ключевые объекты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский и генеральный директор «Россети Центр» Игорь Маковский проинспектировали ход строительства цифровой подстанции ПС 110/10 кВ «Спутник», дали старт работе Центра управления сетями «Воронежэнерго». Завершением программы стало торжественное открытие стилизованной опоры ЛЭП 110 кВ «Маяк».

Главным сюжетом в информационном поле ПАО «РусГидро» стало соглашение о сотрудничестве с правительством Кемеровской области по проекту завершения строительства Крапивинской ГЭС на реке Томь, начатое еще в 1976 году. Реализация проекта займет пять лет с даты возобновления строительства. Ожидается, что среднегодовая выработка Крапивинской ГЭС составит более 2 млрд кВт.ч. Также большой резонанс в СМИ имело введение в эксплуатацию Зарамагской ГЭС-1 в Северной Осетии, благодаря чему общая мощность электростанций в республике выросла в четыре раза, а уровень энергообеспеченности увеличился с 20% до 70%.

Ключевым событием в медиаполе ПАО «Т ПЛЮС» стало сообщение компании о сокращении выработки электроэнергии: в 2019 году показатели снизились на 2% по сравнению с 2018 годом и составили 54 млрд кВт.ч. Как пояснили в «Т ПЛЮС», снижение показателей связано с оптимизацией работы генерирующего оборудования в ключевых тепловых узлах. Также в СМИ активно обсуждался инцидент в Пермском крае: местные жители обратились с жалобой – компания выставила счет за потребление электроэнергии в будущем (за период с декабря 2019 года по март 2020 года). Позже стало известно, что Пермское УФАС обязало «Т ПЛЮС» прекратить законодательства, связанного с неправомерным выставлением счетов.

«РАО ЭС Востока» в феврале 2020 года наиболее активно упоминалась в связи с судом по делу экс-главы холдинга Ивана Благодыря. Бывший генеральный директор «РАО ЭС Востока» был приговорен к четырем колонии общего режима за подстрекательство к растрате более 250 млн руб. экс-руководством Дальневосточной энергетической компании. Подсудимый признал свою вину, дело слушалось в особом порядке.

Основным сюжетом в информационном поле «Россети ФСК ЕЭС» стала новость о возможной консолидации ФСК ЕЭС. Как сообщила газета «Коммерсантъ», в правительстве РФ обсуждают передачу главе «Россетей» Павлу Ливинскому функций единого исполнительного органа входящей в холдинг ФСК и создание общего казначейства на базе материнской структуры.

Наибольший резонанс в информационном поле «Интер РАО», занявшей четвертое место в рейтинге заметности, получило судебное разбирательство по делу экс-члена правления компании Карины Цуркан, обвиняемой в шпионаже. 7 февраля стало известно, что кассационный суд общей юрисдикции отменил решение апелляционного суда, освободившего бывшего топ-менеджера из-под стражи.

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1