Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
Рейтинг медиаприсутствия авиаперевозчиков за август 2019 г.

Рейтинг медиаприсутствия авиаперевозчиков за август 2019 г.

Лидером по количеству упоминаний в августе 2019 года стала авиакомпания «Уральские авиалинии». Объем информационного поля авиаперевозчика в августе 2019 года составил 30884 упоминаний.
29 сентября, 17:58 Twitter

Рейтинг инфоповодов отрасли

Рейтинг упоминаемости

Лидером по количеству упоминаний в августе 2019 года стала авиакомпания «Уральские авиалинии». Объем информационного поля авиаперевозчика в августе 2019 года составил 30884 упоминаний.

Наибольший резонанс в инфополе «Уральских авиалиний» вызвал сюжет об аварийной посадке самолета A321 в Подмосковье, летевшего из Москвы в Симферополь 15 августа. По данным авиаперевозчика и Росавиации, в оба двигателя взлетавшего лайнера попали птицы, в результате чего произошел отказ, а потом и возгорание силовых установок. Экипаж посадил судно на ближайшем поле, после чего все пассажиры были эвакуированы. Кроме того, СМИ писали о том, что президент РФ Владимир Путин присвоил звания Героев России экипажу авиакомпании «Уральских авиалиний», совершившему аварийную посадку в Подмосковье. Также СМИ писали о том, что демонтаж самолета Аirbus A321 «Уральских авиалиний», который 15 августа совершил аварийную посадку на поле в Подмосковье, завершен. Авиакомпания ранее сообщила, что самолет в результате ЧП получил значительные повреждения и будет утилизирован.

На втором месте рейтинга по итогам августа разместилась авиакомпания «Аэрофлот». Высокий резонанс получила новость о том, что «Аэрофлот» рассматривает возможность IPO авиакомпании «Победа». Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что авиакомпания может разместить до 25% капитала «Победы». Кроме того, СМИ писали о том, что «Аэрофлот» открыла 20 августа продажу авиабилетов на зимнее расписание рейсов в саратовский аэропорт «Гагарин». СМИ также писали о том, что последняя зарубежная авиакомпания, эксплуатирующая российские самолеты Sukhoi SuperJet 100, мексиканская Interjet, продает их. Авиакомпания Interjet — второй по величине эксплуатант SSJ после «Аэрофлота» — намерена продать все 22 лайнера SSJ100.

На третьем месте рейтинга по итогам августа расположилась авиакомпания «Победа». Высокий охват получил сюжет о том, что Управление Роспотребнадзора по Москве возбудило дело об административном правонарушении в отношении авиакомпании «Победа» из-за недопуска пассажира на рейс. Инцидент произошел 21 августа в аэропорту Внуково, где авиакомпания «Победа» отказала в перевозке женщине, летевшей в Чебоксары. По предварительной информации, причиной отказа стало превышение габаритов ручной клади.

СМИ также активно писали о том, что самолет авиакомпании «Победа» 19 августа совершил жесткую посадку в аэропорту города Гюмри, повредив хвостовую часть. Как сообщили в пресс-службе Комитета гражданской авиации Армении, среди пассажиров пострадавших нет. Кроме того, заметным в СМИ сообщением стало то, что сайт авиакомпании «Победа» подвергся мощной DDOS-атаке во время крупной распродажи авиабилетов. Согласно предварительному заявлению представителей авиаперевозчиков, DDoS-атака на адрес booking.pobeda.aero была организована с китайских серверов.

Рейтинг упоминаемости

Самым заметным в СМИ российским авиаперевозчиком по итогам августа 2019 года стала авиакомпания «Уральские авиалинии». Индекс заметности компании почти в 3 раза превосходит показатель ближайшего конкурента — авиакомпании «Аэрофлот». Тройку лидеров по итогам августа замыкает авиакомпания «Победа».

Источник: Aviaport.ru

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1