Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
Рейтинг авиаперевозчиков за сентябрь

Рейтинг авиаперевозчиков за сентябрь

Лидером по количеству упоминаний в сентябре 2019 года остался «Аэрофлот». Объем информационного поля авиаперевозчика составил 11754 сообщения.
22 октября, 11:40 Twitter

Рейтинг упоминаний

Лидером по количеству упоминаний в сентябре 2019 года остался «Аэрофлот». Объем информационного поля авиаперевозчика составил 11754 сообщения.

Наибольший резонанс в инфополе «Аэрофлота» вызвал сюжет о столкновении крыльями двух самолетов авиакомпаний «Аэрофлот» и «Royal Flight» на взлетно-посадочной полосе в аэропорту «Шереметьево».

Кроме того, СМИ писали об инциденте на рейсе Барнаул — Москва с участием двух дебоширов, одним из которых был российский актер Максим Аверин. Актер устроил словесную перепалку с членами экипажа и нецензурно выражался. Позже Аверин был доставлен в отделение полиции и оштрафован. Также СМИ писали о том, что московский аэропорт «Шереметьево» 19 сентября открыл новую третью взлетно-посадочную полосу (ВПП-3). Первую посадку на новую ВПП совершил самолет авиакомпании «Аэрофлот», следовавший маршрутом Санкт-Петербург-Москва.

На втором месте рейтинга по итогам сентября разместилась авиакомпания «Уральские авиалинии». СМИ писали о том, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил ключи от квартир членам экипажа самолета, совершившего аварийную посадку в Подмосковье 15 августа. Популярной стал сюжет о гигантском граффити на многоэтажке в Сургуте, посвященном подвигу пилотов «Уральских авиалиний», сумевших посадить самолет в кукурузном поле. Презентация работы состоялась 15 сентября. Кроме того, СМИ писали о том, что самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс из Краснодара в Иркутск, 30 сентября совершил вынужденную посадку в Екатеринбурге. Причиной незапланированной посадки стало столкновение самолета с птицей при взлете.

На третьем месте рейтинга по итогам сентября расположилась «Группа S7». Минпромторг отказался от выпуска укороченного SSJ (Sukhoi Superjet) на 75 мест вместо 100. Глава совета директоров, совладелец группы Владислав Филев заявил, что авиакомпания «Группа S7» готова самостоятельно заняться созданием самолета для малой авиации на замену Ан-2. СМИ активно писали о том, что самолет авиакомпании «Группы S7» Новосибирск — Симферополь вылетел только с третьей попытки. Авиакомпания «Сибирь» (S7) по техническим причинам дважды откладывала вылет самолета Boeing 737-800 из Новосибирска в столицу Республики Крым – Симферополь. После повторного переноса времени вылета пассажиров в Крым отправили резервным самолетом. Кроме того, заметным в СМИ сообщением стало то, что «Группа S7» за месяц собрала средства на посадку 1 млн деревьев в Сибири. «Группа S7» перечисляла с каждого проданного авиабилета на рейсы по сибирским направлениям 100 руб. Деревья планируется высадить за два года: сначала в Коченевском районе Новосибирской области, а после – в Иркутской области.

Рейтинг заметности



Самым заметным в СМИ российским авиаперевозчиком по итогам сентября 2019 года стала авиакомпания «Аэрофлот». Индекс заметности компании почти в 2 раза превосходит показатель ближайшего конкурента — авиакомпании «Уральские авиалинии». Тройку лидеров по итогам сентября замыкает авиакомпания «Азур Эйр». Резонансным стал сюжет о том, что летевший из Вьетнама Boeing 767-300 авиакомпании «Азур Эйр» совершил посадку в Барнауле 25 сентября.

По данным компании, в процессе руления к месту стоянки экипаж воздушного судна получил информацию от наземных служб о возможном возгорании правой стойки шасси, после чего в целях обеспечения безопасности произвел немедленную эвакуацию пассажиров. Впоследствии информация о возгорании не подтвердилась. СМИ активно писали о том, что сотрудники полиции сняли с рейса Тюмень – Сургут пьяного пилота авиакомпании «Азур Эйр». Позже представитель авиаперевозчика заявил, что «появившаяся в СМИ информация, связанная с пилотом авиакомпании Слободчиковым, интерпретирована неверно и не может считаться полностью достоверной».

Кроме того, заметным в СМИ сообщением стало то, что авиакомпании «Азур Эйр» в октябре откроет прямые авиарейсы между Краснодаром и китайским курортом Санья. Полеты будут выполняться еженедельно по воскресеньям — с 27 октября 2019 года по 22 марта 2020 года на воздушных судах Boeing-767-300 вместимостью 336 пассажиров.

Источник — Aviaport.ru

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1