Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
Рейтинг авиаперевозчиков за октябрь 2019 года

Рейтинг авиаперевозчиков за октябрь 2019 года

Лидером по количеству упоминаний в октябре 2019 года остался «Аэрофлот», на втором и третьем местах — «Группа S7» и «Победа».
13 ноября, 10:31 Twitter

Рейтинг упоминаний

Лидером по количеству упоминаний в октябре 2019 года стала авиакомпания «Аэрофлот». Объем информационного поля авиаперевозчика в октябре 2019 года составил 16676.

Наибольший уровень резонанса в инфополе «Аэрофлота» вызвал сюжет о том, что Басманный суд Москвы 2 октября заключил под стражу на два месяца замгендиректора авиакомпании Владимира Александрова по обвинению в хищении 250 млн рублей. Сам Владимир Александров считает необоснованными претензии правоохранительных органов. Кроме того, СМИ писали о том, что следственный комитет предъявил обвинения Денису Евдокимову – командиру самолета Sukhoi SuperJet 100, который в мае этого года сгорел после жесткой посадки в аэропорту Шереметьево. Также СМИ писали о том, что россиянка Мария Бутина, депортированная из США, 26 октября прилетела на рейсовом самолете авиакомпании «Аэрофлота» из Майами в московский аэропорт «Шереметьево».

На втором месте рейтинга по итогам октября разместилась «Группа S7». Высокий уровень внимания СМИ к компании был связан с новостью о том, что «Группа S7» получила допуск на выполнение полетов в грузинский Кутаиси. Как следует из заявления Росавиации, получение или продление авиакомпанией допуска на выполнение полетов нужно для того, чтобы в случае открытия воздушного сообщения перевозчик имел возможность начать летать без замедления. Кроме того, СМИ писали о том, что пусковую платформу проекта «Морской старт», которой владеет «Группа S7», подготовили к перевозке из США в Россию. Кроме того, СМИ писали о том, что самолет авиакомпании «Сибирь», следовавший из Красноярска в московский аэропорт Домодедово, совершил 8 октября вынужденную посадку в Омске из-за плохого самочувствия пассажира. Как сообщила пресс-служба минздрава Омской области, мужчина скончался во время полета.

На третьем месте рейтинга по итогам октября расположилась авиакомпания «Победа». Высокий уровень резонанса получил сюжет о том, что авиакомпания «Победа» с 28 октября включит в тариф стоимость услуги регистрации в зарубежных аэропортах. Цены на билеты в Россию из-за рубежа вырастут на 25 евро. СМИ активно писали о том, что Генпрокуратура организовала проверку по информации об увеличении авиакомпанией «Победа» с 28 октября тарифов на международные перелеты. В ходе проверки будет дана оценка правомерности повышения стоимости авиабилетов. В случае выявления нарушений будут приняты необходимые меры реагирования. Кроме того, заметным в СМИ сообщением стало то, что самолет авиакомпании «Победа», летевший 26 октября из Санкт-Петербурга во Владикавказ, совершил экстренную посадку в аэропорту Волгограда из-за смерти пассажира.

Рейтинг заметности

Самым заметным в СМИ российским авиаперевозчиком по итогам октября 2019 года стала авиакомпания «Аэрофлот». Индекс заметности компании почти в 4 раза превосходит показатель ближайшего конкурента - авиакомпании «Победа». Тройку лидеров по итогам октября замыкает авиакомпания «ЮТэйр».

Наибольший уровень резонанса в инфополе «Аэрофлота» вызвал сюжет о том, что Басманный суд Москвы 2 октября заключил под стражу на два месяца замгендиректора «Аэрофлота» Владимира Александрова по обвинению в хищении 250 млн рублей. Сам Владимир Александров считает необоснованными претензии правоохранительных органов. Кроме того, СМИ писали о том, что следственный комитет предъявил обвинения Денису Евдокимову – командиру самолета Sukhoi SuperJet 100, который в мае этого года сгорел после жесткой посадки в аэропорту Шереметьево. Также СМИ писали о том, что россиянка Мария Бутина, депортированная из США, 26 октября прилетела на рейсовом самолете авиакомпании «Аэрофлота» из Майами в московский аэропорт «Шереметьево».

На втором месте рейтинга по итогам октября разместилась авиакомпания «Победа». Высокий уровень резонанса получил сюжет о том, что авиакомпания «Победа» с 28 октября включит в тариф стоимость услуги регистрации в зарубежных аэропортах. Цены на билеты в Россию из-за рубежа вырастут на 25 евро. СМИ активно писали о том, что Генпрокуратура организовала проверку по информации об увеличении авиакомпанией «Победа» с 28 октября тарифов на международные перелеты. В ходе проверки будет дана оценка правомерности повышении стоимости авиабилетов. В случае выявления нарушений будут приняты необходимые меры реагирования. Кроме того, заметным в СМИ сообщением стало то, что самолет авиакомпании «Победа», летевший 26 октября из Санкт-Петербурга во Владикавказ, совершил экстренную посадку в аэропорту Волгограда из-за смерти пассажира.

На третьем месте индекса заметности по итогам октября расположилась авиакомпания «ЮТэйр». Высокий уровень резонанса получил сюжет о том, что самолет авиакомпании «ЮТэйр» рейса Сочи - Москва совершил экстренную посадку в аэропорту Воронежа из-за смерти пассажира. СМИ активно писали о том, что в аэропорту Кольцово задержали вылет рейса из Екатеринбурга в Сургут авиакомпании «ЮТэйр» из-за сообщения о минировании. После того, как была проведена проверка и опасные предметы не были найдены, рейс вылетел в Сургут. Кроме того, заметным в СМИ сообщением стало то, что Минтранс РФ подготовил проект распоряжения правительства о выделении авиакомпаниям из резервного фонда 23 млрд рублей на компенсацию роста цен на авиакеросин в 2018 году. Данная субсидия особенно выгодна для авиакомпании «ЮТэйр».

Рейтинг инфоповодов

Наиболее активно СМИ писали о том, что Басманный суд Москвы 2 октября заключил под стражу на два месяца замгендиректора «Аэрофлота» Владимира Александрова по обвинению в хищении 250 млн рублей. Сам Владимир Александров считает необоснованными претензии правоохранительных органов.

На втором месте новость о том, что Следственный комитет предъявил обвинения Денису Евдокимову – командиру самолета Sukhoi SuperJet 100, который в мае этого года сгорел после жесткой посадки в аэропорту Шереметьево.

СМИ писали о том, что россиянка Мария Бутина, депортированная из США, в субботу днем прилетела на рейсовом самолете Аэрофлота из Майами в московский аэропорт «Шереметьево».

На четвертом месте инфоповод о том, что авиакомпания «Победа» с 28 октября включит в тариф стоимость услуги регистрации в зарубежных аэропортах для исполнения решения Московского городского суда. Цены на билеты в Россию из-за рубежа вырастут на 25 евро.

Пятое место в топ-10 инфоповодов занимает сообщение о том, что Минтранс РФ вместе с ФАС изучит повышение «Победой» стоимости билетов. В ходе проверки будет дана оценка правомерности повышении стоимости авиабилетов. В случае выявления нарушений будут приняты необходимые меры реагирования.

На шестом месте новость о том, что Транспортная прокуратура проверит действия сотрудников аэропорта Шереметьево и авиакомпании «Аэрофлот», ответственных за предполетный осмотр, в связи с внеплановой посадкой самолета рейса Москва - Бургас из-за найденного пистолета в багаже пассажира.

На седьмом месте по количеству сообщений новость о том, что «Группа S7» получила допуск на выполнение полетов в грузинский Кутаиси. Как следует из заявления Росавиации, получение или продление авиакомпанией допуска на выполнение полетов нужно для того, чтобы в случае открытия воздушного сообщения перевозчик имел возможность начать летать без замедления..

На восьмом месте – новость о том, что авиакомпания «ИрАэро» начнет выполнять рейсы  в Симферополь, Екатеринбург и Минводы по трем новым направлениям из саратовского аэропорта Гагарин.

Девятое место в топ-10 инфоповодов заняла новость о том, что самолет авиакомпании «ЮТэйр»  рейса Сочи - Москва совершил экстренную посадку в аэропорту Воронежа из-за смерти пассажира.

На десятом месте инфоповод о том, что грузинская авиакомпания «Georgian airways» планирует подать иск в Европейский суд против Минтранспорта России за "необоснованное прекращение полетов" и потребовать 25 миллионов долларов компенсации.

Источник — Aviaport.ru

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1