Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
Дайджест новостей СКАН за июль

Дайджест новостей СКАН за июль

7 отраслевых рейтингов и «40 до 40» от Forbes. Статьи о том, как выстроить отношения с инфлюэнсерами рынка и проверить контрагентов по СМИ. Фотоотчет с традиционной летней вечеринки «Интерфакса».
5 августа, 8:56 Twitter

PR-стратегии, которые работают

Выстраивать PR-коммуникации сегодня приходится в условиях переизбытка информации у потребителей и одновременного снижения доверия к традиционным авторитетам — телевидению, прямой рекламе и звездам. Чтобы быть услышанным, бренду недостаточно общаться только со СМИ. Стоит расположить к себе инфлюэнсеров или даже самому попытаться стать лидером мнений.

Рассказали Sostav.ru об эффективных стратегиях работы с новыми (и «старыми») медиа.

Как проверить контрагентов с помощью СМИ?

Если ваш контрагент обанкротился и задолжал налоговой, то теперь погасить его задолженность придется вам, если вы не докажете, что на момент заключения договора у контрагента не было никаких признаков проблем. И чтобы проверка была полной, нужно показать, что по компании не было даже негативных публикаций в СМИ.

Как дополнить проверку данными из СМИ? Рассказали журналу «Директор по безопасности».

40 до 40

Forbes опубликовал традиционный рейтинг звезд моложе 40 лет.

В рейтинг вошли Хабиб Нурмагомедов, Ольга Бузова, Ирина Шейк, Александр Овечкин, Егор Крид, Артем Дзюба. Место в топе обеспечивали два фактора: доходы за год и популярность.

Для подсчета упоминаний номинантов в СМИ Forbes использовал систему «СКАН-Интерфакс».

Рейтинги инфоповодов

Опубликовали первый ежемесячный рейтинг наиболее обсуждаемых корпоративных инфоповодов. На первом месте — скандал вокруг автодилера «Рольф». Пресс-служба компании заняла очень активную позицию по отношению к СМИ и клиентской аудитории, и ее индекс прямой речи составил 52%.

12 000 публикаций подготовили 1700 аккредитованных СМИ в ходе промышленной выставки «Иннопром-2019». Рекордный за 10 лет проведения мероприятия интерес СМИ связан с посещением выставки президентом РФ Владимиром Путиным. В рейтинге упоминаний персон и компаний мы отразили картину происходившего на мероприятии.

И, как обычно, мы подготовили отраслевые медиарейтинги: «посчитали» игроков рынка недвижимости, авиаперевозчиков, страховых, энергетических, металлургических, нефтегазовых и железнодорожных компаний.

AGM is over!

11 июля в 16-й раз прошла традиционная летняя вечеринка «Интерфакса» для друзей ‘AGM is over!’. В этом году к нам пришло более 400 гостей. И вот, как все было.

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1