Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
Рейтинг авиаперевозчиков по данным за май

Рейтинг авиаперевозчиков по данным за май

Лидерство по количеству упоминаний в мае 2019 года сохранила компания «Аэрофлот». Объем информационного поля крупнейшего российского авиаперевозчика в мае 2019 года составил 47035, опередив ближайшую компанию в рейтинге в 10 раз.
30 июня, 23:47 Twitter

Рейтинг упоминаемости

К сожалению, ключевым в инфополе «Аэрофлота» стал трагический сюжет — катастрофа самолета SSJ-100 в аэропорту Шереметьево. Самолет, следовавший рейсом Москва-Мурманск, 5 мая совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево и загорелся. 

В результате инцидента из 78 пассажиров выжило 37: четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира. Кроме того, СМИ писали о том, что авиакомпания «Аэрофлот» начала выплату компенсаций всем пассажирам рейса и родственникам погибших. Общая сумма выплат может достичь 100 млн руб. Также, «Аэрофлот» отменил и задержал ряд рейсов, выполняемых самолетом Sukhoi Superjet 100, после инцидента в аэропорту Шереметьево.

На втором месте майского рейтинга разместилась авиакомпания «ЮТЭйр». Наиболее резонансным сюжетом в инфополе компании стало возвращение в аэропорт самолета рейса Сургут-Сочи из-за технической неисправности. Кроме того, СМИ писали о том, что «ЮТЭйр» ждет согласования нового графика платежей по своим кредитам. Авиаперевозчик предложил банкам пролонгировать кредиты на 31,4 миллиарда рублей на 35 лет под 0,01%. Среди заметных событий в инфополе компании можно отметить предполагаемую продажу авиакомпанией «ЮТЭйр» контрольного пакета акций аэропорта Сургута. Однако пресс-служба компании заявила, что считает преждевременными разговоры о продаже активов, владение которыми не является стратегическим приоритетом компании.

На третьем месте рейтинга по итогам мая расположилась авиакомпания «Азимут». СМИ широко освещали сюжет о том, что авиакомпания, парк которой состоит из самолетов «Сухой Суперджет 100» (SSJ), отменила и задержала ряд рейсов. Таким образом, рейс из Новосибирска в Ростов-на-Дону был задержан на девять часов по технической причине, а рейс «Азимута» Краснодар-Челябинск на SSJ задержали на 1,5 часа. СМИ активно писали о том, что авиакомпания «Азимут», ранее отменившая рейс Новосибирск-Ростов-на-Дону на SSJ-100, компенсировала пассажирам затраты на билеты. Кроме того, заметным в СМИ событием стала новость о том, что на сайте госууслуг может стартовать продажа льготных авиабилетов. Авиакомпания «Азимут» положительно оценивает данное предложение Минтранса.

Рейтинг заметности

Самым заметным в СМИ российским авиаперевозчиком по итогам мая 2019 года стал «Аэрофлот». Индекс заметности компании почти в 6 раз превосходит показатель ближайшего конкурента — авиакомпании «ЮТЭйр». Тройку лидеров по итогам мая замыкает авиакомпания «Азимут».

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1