Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
ПМЭФ-19. День 1

ПМЭФ-19. День 1

По итогам первого дня работы Петербургского международного экономического форума в средствах массовой информации России зафиксировано 17819 сообщений.
6 июня, 19:02 Twitter

По итогам первого дня работы Петербургского международного экономического форума в средствах массовой информации России зафиксировано 17819 сообщений.

Большая часть упоминаний ПМЭФ — 10290 сообщений — зафиксирована в федеральных СМИ. Оставшиеся 7529 сообщений распространялись региональными СМИ. Большую часть информационного потока составили сообщения с анонсами участия делегаций от регионов. Стоит отметить, что в 50% сообщений в медиаполе освещалось начало ПМЭФ и анонс мероприятий в рамках форума.

Наибольшее количество сообщений по теме экономического форума выпущено ТАСС — 10% от общего числа упоминаний мероприятия, при этом достаточно велика доля сообщений в агрегаторах СМИ — 9% от общего количества. В Федеральных СМИ широко тиражировалось выступление президента РФ, а также его комментарии относительно ядерного вооружения и взаимоотношений с Японией. Кроме того, федеральные СМИ распространяли комментарии Игоря Сечина о трендах энергетического сектора.

Региональные СМИ преимущественно тиражировали сообщения с анонсами выступлений глав регионов в рамках форума. Кроме того, в фокусе внимания региональных СМИ оказалось обсуждение реконструкции Кронштадта А.Бегловым и М.Орешкиным.

Ведущие информационные поводы ПМЭФ-2019

  • Путин осадил критиковавшего Россию главу МИД Испании (723 сообщения в СМИ).

  • Сечин: США стремятся затормозить экономический рост соперников ( 473 сообщения в СМИ).

  • Орешкин предупредил о риске рецессии в России (392 сообщения в СМИ).

  • Путин заявил о стремлении Абэ подписать мирный договор (295 сообщений в СМИ).

  • Маткапитал увеличат с 2020 года до 470 тысяч рублей (288 сообщений в СМИ).

Активность спикеров

Количество сообщений

Индекс заметности

Путин Владимир Владимирович, президент РФ

729

2259

Сечин Игорь Иванович, исполнительный директор компании «Роснефть»

577

4122

Орешкин Максим Станиславович, министр экономического развития

475

2674

Набиуллина Эльвира Сахипзадовна, председатель ЦБ

328

2848

Кудрин Алексей Леонидович, председатель Счётной палаты РФ

146

295

Рейтинг спикеров ПМЭФ возглавляет президент РФ Владимир Путин. Наиболее тиражируемым стало сообщение об отсутствии интереса президента к списку участников пленарного заседания ПМЭФ. Также в СМИ освещалась реакция главы государства на критику главы МИД Испании.

В то же время Игорь Сечин, занимающий 2 позицию в рейтинге, опережает В.Путина на 45% по показателю индекса заметности. Такой отрыв обусловлен повышенным вниманием СМИ к выступлению главы «Роснефти» и его заявлениям о степени влияния США на металлургическую отрасль страны через «Русал». Кроме того, И.Сечин обозначил тренды нефтегазовой отрасли, что также послужило импульсом к повышению индекса заметности. Помимо этого, в медиаполе широко внимание СМИ привлекли высказывания М.Орешкина о возможном риске рецессии по причине ускоренного роста кредитования, а также заявление Э.Набиуллиной о возможном снижении  ключевой ставки Центробанком.

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1