Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
Рейтинг медиаприсутствия авиаперевозчиков

Рейтинг медиаприсутствия авиаперевозчиков

Лидерство по количеству упоминаний сохранила компания «Аэрофлот». Объем информационного поля крупнейшего российского авиаперевозчика в апреле 2019 года составил 11375 упоминаний.
3 июня, 19:49 Twitter

Рейтинг упоминаемости

Лидерство по количеству упоминаний сохранила компания «Аэрофлот». Объем информационного поля крупнейшего российского авиаперевозчика в апреле 2019 года составил 11375 упоминаний.

Ключевой сюжет в инфополе «Аэрофлота» — инцидент на борту самолёта «Барнаул-Москва», в ходе которого народного артиста РФ А.Панкратова-Черного сняли с рейса. Кроме того, СМИ писали о том, что «Аэрофлот» обозначил стоимость места багажа в безбагажном тарифе — она составит от 2000 рублей до 50 евро в зависимости от направления и способа покупки услуги. Инфоповодом для СМИ стало и возобновление «Аэрофлотом» продажи льготных авиабилетов на рейсы в города Дальнего Востока и обратно.

На втором месте рейтинга по-прежнему находится группа S7. Наиболее резонансными в инфополе компании стали сообщения о причинах авиакатастрофы в Германии 31 марта, где при заходе на посадку разбился турбовинтовой одномоторный 6-местный самолёт Epic LT. Ещё одним значимым сюжетом стала новость о том, что "Роскосмос" с группой S7 обсуждают создание многоразовой ракеты-носителя "Союз-5 Light" на базе существующей "Союз-5". Среди заметных событий в инфополе компании можно отметить сообщение о назначении Рано Джураевой на должность генерального директора S7 Space.

На третьем месте рейтинга по итогам апреля расположилась авиакомпания "Ютэйр". Сильный резонанс в СМИ получил сюжет о том, что авиакомпания может прекратить работу из-за долгов и убытков. Однако, в материалах компании отмечалось, что "Ютэйр" планирует совершать все полеты по расписанию, несмотря на оговорку о возможной приостановке деятельности в опубликованном ранее отчёте. Ещё одним заметным событием в инфополе компании стало сообщение о возможных последствиях для пассажиров рейса "Москва - Махачкала", открывших аварийный люк из-за возгорания в салоне самолёта. Ситуация, по заявлению представителя авиакомпании "Ютэйр", была штатная, самолёт полностью исправен, а пассажирам ничто не угрожало. Кроме того, большой резонанс вызвала новость о возбуждении дела об административных правонарушениях в отношении "Ютэйр", в частности, по статье "Обман потребителей", после того, как пассажирке рейса авиакомпании пришлось купить 11 билетов для двух её детей-инвалидов.

Рейтинг заметности


«Аэрофлот» остался самым заметным в СМИ российским авиаперевозчиком по итогам апреля 2019 года. Индекс заметности компании почти в 2 раза превосходит показатель ближайшего конкурента, Группы S7. Тройку лидеров по итогам апреля замыкает авиакомпания «ЮтЭйр». 

Всплеск показателей Индекса заметности для авиакомпании «ЮтЭйр» был связан преимущественно с сообщениями о возможном прекращении работы из-за долгов и убытков.

Глоссарий

Индекс упоминаемости показывает количество упоминаний компании в средствах массовой информации.

Индекс заметности показывает заметность компании или персоны в медиаполе по сравнению с конкурентами или с прошлым периодом. В основе лежит рейтинг источников по цитируемости. Упоминание во влиятельном СМИ имеет преимущество даже над несколькими заметками на сайтах-агрегаторах. В рейтинге учитывается влиятельность источника и роль объекта в новости: главная или второстепенная. Чем более влиятельные СМИ писали о компании в главной роли, тем выше у неё индекс. 
 

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1