Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
Рейтинг медиаприсутствия железнодорожных операторов за март'19

Рейтинг медиаприсутствия железнодорожных операторов за март'19

Подготовили рейтинги упоминаемости и заметности железнодорожных операторов в СМИ.
16 апреля, 20:30 Twitter

В марте 2019 года рейтинг железнодорожных операторов возглавила компания «ТрансКонтейнер», она заняла 1-е место и по количеству упоминаний, и по уровню заметности. На втором месте по количеству упоминаний расположилась Транспортная группа «ФЕСКО», третье место заняла Первая грузовая компания, поднявшись в рейтинге сразу на 6 позиций. Количество упоминаний ПГК увеличилось более чем на 80% по сравнению с данными за март 2018 года, показатель Индекса заметности – на 90%. Наибольшее освещение в СМИ получили сообщения о росте чистой прибыли – в 2018 году показатели выросли почти вдвое, на 45,5%.

Тройку лидеров покинула компания Globaltrans, в марте прошлого года она занимала 2 место. Количество упоминаний сократилось почти на 40%, а показатель Индекса заметности упал сразу на 85%. В марте 2018 года наиболее активно компания упоминалась в связи с намерением приобрести 1,5 тысячи вагонов, вложив в расширение парка 3-4 млрд рублей.

На 6 позиций в рейтинге – с 14 на 8 место – поднялась компания «СГ-транс», наибольший резонанс в марте 2019 года получили сообщения о назначении генеральным директором «Газпром инвеста» Вячеслава Тюрина, в 1999-2002 гг. возглавлявшего компанию «СГ-транс».

На 8 строчек опустилась Группа компаний «Новотранс», количество упоминаний сократилось на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а показатель Индекса заметности – на 75%. Наибольший резонанс в марте 2018 г. получили сообщения о новом зерновом терминале ГК «Новотранс», строительство которого ведется на территории МТП «Усть-Луга» в рамках проекта LUGAPORT.

В марте 2019 г. на 5 позиций в рейтинге, заняв 6 строчку, поднялась Первая тяжеловесная компания. В марте текущего года СМИ активно освещали интерес к компании со стороны ГТЛК (Государственной транспортной лизинговой компании), которая, однако, отказалась от сделки в связи с критикой ФАС.

С 6 на 9 место в рейтинге опустилась Объединенная транспортно-логистическая компания, упоминаемость в марте 2019 года сократилась на 40%, а показатель Индекса заметности – почти на 90%. В марте 2018 г. наиболее широкое освещение в СМИ получили сообщения об избрании шести представителей ОТЛК в совет директоров компании «ТрансКонтейнер».

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1