Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
ПМЭФ-2018 в трех цифрах

ПМЭФ-2018 в трех цифрах

58000, 25000, 9000 - сколько материалов вышло в российских СМИ за дни Петербургского международного экономического форума, кто писал о форуме больше всего, и кто стал его музыкальным хедлайнером
28 мая, 17:55 Twitter

В Петербурге завершился Международный экономический форум. Десятки мероприятий, сотни участников, в числе которых сотни же журналистов и итог: более 58000 новостей и 9000 разнообразных сюжетов, так или иначе связанных с мероприятиями Форума, встречами, беседами в кулуарах (самый острый жанр). Самый активный день - 25 мая, более 25 тысяч публикаций.

Если говорить о тематике, то подавляющее большинство новостей относилось к темам "Сделки, проекты и инвестиции" и "Политика и государство". За ними уже с существенным отставанием шли "Корпоративные новости", "Макроэкономика" и другие.

Кто писал больше всего из российских СМИ? Разумеется, агентства – Интерфакс, ТАСС и РИА "Новости". Вместе с ними в топе ресурсы ВГТРК – "Вести". Кто еще в лидерах? Например, телеканал 360, радиостанция "Эхо Москвы", "Известия" и "Комсомольская правда".

Основные сюжеты. Мы уже публиковали подборку топовых новостей форума 25 мая. С тех пор ситуация сильно не изменилась, тренды есть тренды. Но все же:

- Россия и Франция, что будет с политикой и экономикой двух стран, соглашения российских и французских компаний;
- Нефть, что будет с нефтью. Ограничение добычи, изменение цен, а еще что же будет с ценами на бензин в России;
- Налоги, что будет с налогами. Будет ли менять налоги новое правительство, будут ли новые налоги. Налоговый маневр в нефтянке.  
- Санкции. В самых разных вариантах – будет ли национализация компаний, которые попали под санкции. Санкции в отношении России, санкции в отношении Ирана.
- Наконец, Роскомнадзор и Telegram, тема, которая нас не оставляет.

Ну, и чтобы немного отвлечься от политики и экономики, главная вечеринка форума - 25-летие компании "МегаФон", хедлайнер культурной части форума – Робби Уильямс. Party Like a Russian. 

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1