Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
Рейтинг "Персоны в СМИ", март 2018 года

Рейтинг "Персоны в СМИ", март 2018 года

Скрипаль вытеснил Трампа со второго места рейтинга самых упоминаемых персон в российской прессе за март 2018 года
2 апреля, 11:10 Twitter

Президент РФ Владимир Путин возглавляет топ-10 самых упоминаемых персон в российской прессе - по итогам марта он получил 354 316 ссылок в материалах различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности.

На втором месте - экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, чье отравление в Лондоне спровоцировало международный скандал (91 509 упоминаний). Между тем с января прошлого года и до сих пор на второй строчке ежемесячного рейтинга находился американский лидер Дональд Трамп. В этот раз президент США получил 89 617 ссылок в прессе и оказался на третьем месте рейтинга.

Кроме того в список вошли политики, боровшиеся на выборах за пост президента РФ: Ксения Собчак (51 037 упоминаний, четвертое место), Владимир Жириновский (48 413, седьмое место), Павел Грудинин (43 044, восьмое место), Григорий Явлинский (32 751, десятое место).

Также в рейтинге - президент Украины Петр Порошенко (50 572 упоминания), премьер-министр Великобритании Тереза Мэй (50 117) и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (34 733).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1