Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
Рейтинг "Кино": бабушка против Валериана

Рейтинг "Кино": бабушка против Валериана

Фильм "Бабушка легкого поведения" в августе 2017 г. стал самым популярным фильмом в российских СМИ, в тройку лидеров также вошли "Валериан и город тысячи планет" и "Темная башня"
5 сентября, 11:54 Twitter

Фильм российского режиссера Марюса Вайсберга "Бабушка легкого поведения" стал самой упоминаемой кинолентой в российских СМИ по итогам августа 2017 года. За минувший месяц "Бабушка легкого поведения" упоминалась в различных СМИ более 1 тыс. раз. На рост упоминаемости значительно повлияли сообщения о том, что данный фильм стал единственной российской картиной, которая окупилась в прокате летом 2017 года. Также СМИ упоминали фильм в контексте флешмобов, организованных исполнителем главной роли Александром Реввой и инициатив Министерства культуры РФ по поддержке отечественного кинопроизводств.

На втором месте по упоминаемость в СМИ по итогам августа находится картина Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет", более 800 упоминаний. Самый объемный новостной сюжет был связан с тем, что лента Л.Бессона собрала за первые выходные 344,5 млн руб. и стала по итогам одной из недель августа лидером русского кинопроката.

На третьей позиции - фэнтези-боевик Николая Арселя "Темная башня". Экранизация романа Стиванга Кинга также была одним из лидеров проката в США и РФ.

Далее в десятке самых упоминаемых в российских СМИ фильмов: " Проклятие Аннабель: Зарождение зла", "Трансформеры 5", "Человек-паук: Возвращение домой", "Дюнкерк", "Гадкий я 3", " Телохранитель киллера", "Малыш на драйве".

Основой для расчета рейтинга стали сборы уик-энда Россия+СНГ за август 2017 г., публикуемые на сайте "Кинопоиск". В выборку отобраны фильмы из топ-10 за недели августа.

Фото: ingimage/vostock-photo

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1