Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
Персоны месяца: август-2017

Персоны месяца: август-2017

Ким Чен Ын и режиссер Серебрянников впервые попали в рейтинг самых упоминаемых персон в российской прессе - данные СКАН
1 сентября, 14:48 Twitter

Президент РФ Владимир Путин возглавляет топ-10 самых упоминаемых персон в российской прессе - по итогам августа В.Путин получил 173 122 ссылки в материалах различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности.

На втором месте по-прежнему американский лидер Дональд Трамп, чье имя упоминалось в прессе 110 710 раз. Он занимает эту строчку каждый месяц с момента вступления в должность президента США 20 января.

Впервые в рейтинге оказались лидер КНДР Ким Чен Ын в связи с проведением Кореей очередных ракетных испытаний (седьмая строчка, 15 493 ссылок в прессе), а также режиссер Кирилл Серебрянников, обвиняемый в организации хищения не менее 68 млн рублей (десятая строчка, 13 215 ссылок).

Кроме того в рейтинг вошли: председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (46 998 упоминаний в прессе), президент Украины Петр Порошенко (36 506), мэр Москвы Сергей Собянин (27 405), глава МИД РФ Сергей Лавров (21 138), госсекретарь США Рекс Тиллерсон (14 000), президент Белоруссии Александр Лукашенко (13 421).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1