Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
Рейтинг "Кино": пауки, обезьяны и Дюнкерк

Рейтинг "Кино": пауки, обезьяны и Дюнкерк

Фильм "Человек-паук: Возвращение домой" в июле 2017 г. стал самым популярным фильмом в российских СМИ, в тройку лидеров также вошли "Планета обезьян: Война" и "Дюнкерк"
4 августа, 10:12 Twitter

В июле 2017 г. самым упоминаемой кинолентой в российских СМИ стал фильм "Человек-паук: Возвращение домой". За месяц он упоминался в различных публикациях более 1,8 тыс. раз. Лента позиционировалась в СМИ как один из самых ожидаемых фильмов лета 2017 г., а потому собрала множество разнообразных рецензий. Также крупный сюжет сформировался в связи с выпуском рейтинга самых богатых героев комиксов, который был приурочен к выходу "Человека-паука" в прокат в Гонконге. Отдельное внимание уделили обозреватели сборам фильма, в частности, в сравнении со сборами фильма "Дюнкерк".

На втором месте находится лента "Планета обезьян: Война". Он упоминался в СМИ более 1,1 тыс. раз. Основной массив новостей был связан с информацией о сборах фильма. Помимо этого косвенно росла упоминаемости в связи с тем, что режиссер картины Мэтт Ривз в рамках своей работы над новым фильмом про Бэтмена отказывается от сценария, предложенного актером Беном Аффлеком.

На третьем месте - фильм "Дюнкерк", более 1 тыс. упоминаний. Самый крупный массив сообщений связан с тем, что картина Кристофера Нолана лидирует в прокате, а также о том, что основным прокатным конкурентом фильма в России стала лента "Взрывная блондинка".

Далее в десятке самых упоминаемых в российских СМИ фильмов: "Гадкий я 3", "Сказ о Петре и Февронии", "Трансформеры 5", "Взрывная блондинка", "Роковое искушение", "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки", "Тачки 3".

Основой для расчета рейтинга стали сборы уик-энда Россия+СНГ за июль 2017 г., публикуемые на сайте "Кинопоиск". В выборку отобраны фильмы из топ-10 за недели июня.

Фото: ingimage/vostock-photo

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1