Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
Рейтинг "Персоны в СМИ", июнь 2017 года

Рейтинг "Персоны в СМИ", июнь 2017 года

Путин и Трамп занимают первые строчки в рейтинге самых упоминаемых персон в российской прессе, впервые в список попал футболист Роналду
3 июля, 11:06 Twitter

Так, по итогам июня В.Путин получил 232 075 ссылок в материалах различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности, а имя американского лидера упоминалось в прессе 104 835 раз.

С момента вступления в должность президента США 20 января Д.Трамп постоянно занимает вторую строчку рейтинга самых упоминаемых персон в российской прессе.

Также в пятерке - президент Украины Петр Порошенко (52 956 ссылок), председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (37 201), оппозиционер Алексей Навальный (30 155).

Далее следуют: мэр Москвы Сергей Собянин (27 693 упоминания в прессе), пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (24 708), глава МИД РФ Сергей Лавров (21 284), президент Франции Эмманюэль Макрон (20 901).

На десятой строчке рейтинга - нападающий мадридского футбольного клуба "Реал" и сборной Португалии Криштиану Роналду, впервые попавший в список самых упоминаемых персон в российской прессе (20 529 ссылок).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

Фото: ingimage/vostock-photo

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1