Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
Рейтинг "Спорт": Кубок конфедераций прежде всего

Рейтинг "Спорт": Кубок конфедераций прежде всего

В тройку лидеров рейтинга упоминаемости в СМИ "Спорт.Персоны" за июнь 2017 года вошли футболисты и тренер сборной России по футболу
3 июля, 10:34 Twitter

Первое место занял футболист сборной Португалии и клуба "Реал Мадрид Криштиану Роналду, который упоминался в российских СМИ за месяц более 20 тыс. раз. Основной массив упоминаний был связан с несколькими новостными сюжетами: рождение у футболиста близнецов от суррогатной матери, участие спортсмена в Кубке конфедераций в составе сборной команды Португалии, а также дело о неуплате налогов - в июне прокуратура Мадрида направила в суд иск в отношении игрока мадридского клуба "Реал", обвинив его в неуплате налогов. Отдел экономических преступлений прокуратуры полагает, что с 2011 по 2014 годы футболист использовал созданную годом ранее фиктивную компанию для сокрытия средств, заработанных в Испании.

На втором месте находится главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, более 10 тыс. упоминаний в СМИ. Основной новостной сюжет - выступление российской национальной команды на Кубке конфедераций: сборная России по футболу потерпела поражение от национальной команды Мексики в матче третьего тура группового этапа Кубка конфедераций-2017 (встреча, проходившая в Казани, завершилась со счетом 2:1 в пользу Мексики).

Третью позицию рейтинга занимает вратарь ФК ЦСКА и сборной России по футболу Игорь Акинфеев, более 6,7 тыс. упоминаний. Новостной контекст также в основном составлен новостями о выступлении команды на Кубке конфедераций, включая внутренний сюжет о том, что футболисты сборной России поздравили вратаря с сотым матчем за национальную команду.

Далее в рейтинге: главный тренер клуба английского клуба "Халл Сити" Леонид Слуцкий (4464), тренер ФК "Ростов" Курбан Бердыев (4111), тренер ФК "Зенит" Роберто Манчини (4101), футболист ФК "Барселона" Лионель Месси (3484), пилот команды Mercedes "Формулы-1" Льюис Хэмилтон (2969), футболист ФК "Спартак" и сборной России по футболу Денис Глушаков (2685), хоккеист ХК "Питтсбург" Евгений Малкин (2343).

Среди спортивных организаций по упоминамости традиционно лидирует ФИФА, более 23 тыс. упоминаний. Помимо высокой контекстной упоминаемости один из базовых сюжетов был связан с завершением расследования ФИФА возможности сговора оргкомитета "Россия-2018" при выборе места проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Расследование не выявило фактов, указывающих на сговор, говорилось в опубликованном отчете экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии.

На втором месте рейтинга находится ФК "Зенит", более 8,2 тыс. упоминаний. В июне новым главным тренером петербургского клуба официально стал итальянец Роберто Манчини. Соглашение с ним рассчитано на три года и предусматривает возможность продления еще на два сезона.

Третью позицию занимает ФК "Манчестер Юнайтед", 8100 упоминаний. В июне клуб впервые за пять лет был признан самым дорогим клубом в мире, обойдя по стоимости испанский "Реал Мадрид". Согласно рейтингу Forbes, стоимость британского клуба за год выросла на 11% и на сегодняшний день составляет $3,69 млрд. Помимо этого в список популярных сюжетов вошли новости о том, что испанская прокуратура заподозрила главного тренера английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью в неуплате налогов.

Далее в рейтинге: КХЛ (8098), ФК "Спартак-Москва" (6006), НБА (5685), УЕФА (5448), ФК "Ростов" (4919), ФК "Динамо-Москва" (3370), ФК "Рубин" (2712). 

Фото: ingimage/vostock-photo

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1