Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
Рейтинг "Спорт": налоги и футбол

Рейтинг "Спорт": налоги и футбол

Футболист "Реала" Криштиану Роналду, оказавшийся в центре скандала, связанного с обвинением в неуплате налогов, стал самым упоминаемым спортсменом в российских СМИ по итогам мая 2017 г.
2 июня, 11:51 Twitter

К.Роналду в мае 2017 г. упоминался в различных СМИ более 6,7 тыс. раз. Основные новостные сюжеты по итогам месяца: чемпионство "Реала" в первенстве Испании, победа над представляющим этот же город "Атлетико" в первом матче полуфинальной стадии Лиги чемпионов УЕФА (К.Роналду забил в этой игре три гола), а также обвинения налоговой службы Испании в отношении футболиста, который, как отмечается, в период с 2011 по 2013 гг. ежегодно скрывал от бюджета примерно по 600 тыс. евро (они были поддержаны Министерством финансов страны). Отмечалось, что футболист может отделаться условным сроком или наказание может ограничиться только штрафом. Это произойдет, если суд признает, что К.Роналду активно сотрудничал со следствием.

На втором месте рейтинга находится бывший тренер ФК "Зенит" Мирча Луческу, более 4,9 тыс. упоминаний. В центре внимания СМИ оказался в числе прочего сюжет о том, что М.Луческу, который в этом сезоне часто обвинял судей в предвзятости к петербургскому клубу, в одном из высказываний предположил, что глава РФС Виталий Мутко "дал знак против "Зенита"". Крупнейший же новостной сюжет сформировался в связи с отставкой М.Луческу с поста главного тренера в конце мая.

На третьем месте - российская теннисистка Мария Шарапова, упоминаемость более 4,3 тыс. Основные новостные сюжеты мая: М.Шарапова  поднялась на четыре строчки в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) и занимает 258 место; теннисистка потерпела неудачу в матче второго круга женского турнира Mutua Madrid Open и выбыла из борьбы; российская спортсменка не планирует просить у организаторов Уимблдонского турнира специального приглашения (wild card) в основную сетку соревнования.

Далее в рейтинге: главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок (4081), хоккеист ХК "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин (3596), футболист ФК "Барселона" Лионель Месси (3138), главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов (2673), вратарь ФК ЦСКА и сборной России по футболу Игорь Акинфеев (2489), пилот команды Mercedes "Формулы-1"Льюис Хэмилтон (2402), хоккеист "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин (2346).

На первом месте рейтинга спортивных организаций по итогам мая 2017 г. находится ФИФА, более 12 тыс. упоминаний. Помимо высокого уровня контекстной упоминаемости в связи с различными соревнованиями и мероприятиями, крупные смысловые сюжеты сформировали в связи с сообщениями о подготовке российских спортивных арен к Чемпионату мира по футболу 2018 г., а также в связи с ситуацией вокруг продажи прав на показ матчей чемпионата мира и Кубка конфедераций. Также в мае стало известно, что в июне 2018 г. в Москве пройдет Конгресс ФИФА, который определит, какая страна будет проводить чемпионат мира по футболу 2026 года.

На втором месте рейтинга упоминаемости находится ФК "Манчестер Юнайтед", более 11,8 тыс. упоминаний. Основной новостной сюжет связан с победой в финале Лиги Европы 2016/2017 гг., в финальной игре футболисты английского клуба одержали победу над "Аяксом".

Третье место занимает КХЛ, более 11,7 тыс. упоминаний. В мае президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что с сезона 2019/2020 гг. в Лиге будет введен жесткий потолок зарплат, а также то, что количество клубов Континентальной хоккейной лиги в сезоне-2018/2019 будет сокращено до 24-х.

Далее в рейтинге: ФК "Спартак-Москва" (7720), ФК "Зенит" (7622), УЕФА (6791), ФК "Ростов" (5458), НБА (4365), ФК "Барселона" (3726), ФК "Динамо-Москва" (3434).

Фото: ingimage/vostock-photo

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code