Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
Рейтинг "Политика": май 2017 года

Рейтинг "Политика": май 2017 года

СКАН представляет рейтинг политических деятелей по упоминаемости в СМИ за май 2017 года. В пятерку самых упоминаемых политиков также вошел новый президент Франции Эмманюэль Макрон
2 июня, 10:40 Twitter

Президент РФ Владимир Путин возглавляет топ-10 самых упоминаемых персон в российской прессе, за ним четвертый месяц подряд следует президент США Дональд Трамп. Так, по итогам мая В.Путин получил 193 378 ссылок в материалах различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности, а имя американского лидера упоминалось в прессе 119 372 раза.

С момента вступления в должность президента США 20 января Д.Трамп постоянно занимает вторую строчку рейтинга самых упоминаемых персон в российской прессе.

Также в пятерке - президент Украины Петр Порошенко (58 257 ссылок), председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (45 112) и новый президент Франции Эмманюэль Макрон (37 564).

Далее следуют: глава МИД РФ Сергей Лавров (33 368 ссылок в прессе), мэр Москвы Сергей Собянин (27 417), оппозиционер Алексей Навальный (25 150), пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (20 460), президент Турции Реджеп Эрдоган (17 712).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

Фото: ingimage/vostock-photo

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1