Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
Рейтинг "Политика": апрель 2017 года

Рейтинг "Политика": апрель 2017 года

СКАН представляет рейтинг политических деятелей по упоминаемости в СМИ за январь 2017 года. Впервые в десятку самый упоминаемых персон попал госсекретарь США Рекс Тиллерсон
6 мая, 13:06 Twitter

Президент РФ Владимир Путин возглавляет топ-10 самых упоминаемых персон в российской прессе, за ним по-прежнему следует президент США Дональд Трамп. По итогам апреля В.Путин получил 174 тыс. 63 ссылки в материалах различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности, а имя американского лидера упоминалось в прессе 107 тыс. 853 раза.

С момента вступления в должность президента США 20 января Д.Трамп постоянно занимает вторую строчку рейтинга самых упоминаемых персон в российской прессе.

Также в пятерке - председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (56 тыс. 299 ссылок), президент Сирии Башар Асад (48 тыс. 597) и президент Украины Петр Порошенко (33 тыс. 437).

На шестом месте рейтинга - госсекретарь США Рекс Тиллерсон (31 тыс. 349 упоминаний в СМИ), впервые попавший в топ-10 самых интересных прессе персон с момента своего назначения на эту должность 1 февраля.

Далее следуют: глава МИД РФ Сергей Лавров (30 тыс. 508 ссылок в прессе), пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (30 тыс. 352), президент Белоруссии Александр Лукашенко (23 тыс. 304), оппозиционер Алексей Навальный (22 тыс. 170).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

Фото: ingimage/vostock-photo

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code