Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
Популярность Марин Ле Пен в российских СМИ в феврале достигла рекордных значений

Популярность Марин Ле Пен в российских СМИ в феврале достигла рекордных значений

Проанализировали популярность в российских изданиях кандидатов в президенты Франции. Выборы президента Франции пройдут в два тура (23 апреля и 7 мая)
6 марта, 16:32 Twitter

Количество упоминаний в российских изданиях кандидата в президенты Франции, лидера французского "Национального фронта" Марин Ле Пен в феврале превысило 6,9 тыс. упоминаний, что стало абсолютным рекордом за последние 12 месяцев. Второе место по упоминаемости в российских СМИ в феврале 2017 г. занимает кандидат в президенты Франции от партии "Республиканцы", экс-премьер Франсуа Фийон, показатель - более 5,2 тыс. На третьем месте экс-министр экономики Эммануэль Макрон, более 3,2 тыс. упоминаний.

Рост популярности Марин Ле Пен в СМИ фиксируется с октября 2016 г. (до этого всплески упоминаемости были эпизодическими) и продолжается по текущий момент с небольшим спадом в декабре 2016 г.

Аналогичную динамику показывает динамика упоминаемости в российских СМИ Ф.Фийона. В ноябре 2016 г. его упоминаемость превышала упоминаемость М.Ле Пен (5 тыс. и 3,4 тыс. упоминаний), однако затем М.Ле Пен стала существенно обгонять своего соперника.

Интерес российских СМИ к третьему лидеру президентской гонки во Франции, экс-министру экономики Э.Макрону начал расти только с декабря 2017 г., накопление объема упоминаний идет без спадов. 

Фото: ingimage/vostock-photo

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1