Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
Рейтинг "Кино": песни, притяжение и оттенки

Рейтинг "Кино": песни, притяжение и оттенки

Фильм "Ла-Ла Ленд" Дэмьена Шазелла второй месяц подряд становится самым популярным фильмом в российских СМИ, в тройку лидеров также вошли "Притяжение" и "На пятьдесят оттенков темнее"
2 марта, 9:32 Twitter

В феврале 2017 г. "Ла-Ла Ленд" упоминался в СМИ более 6,4 тыс. раз (показатель января - более 4,7 тыс.). Основной новостной массив связан с вручением премии "Оскар": исполнительница главной роли в фильме Эмма Стоун получила награду в номинации "Лучшая актриса", также лента получила призы за лучшую режиссеру (Дэмьену Шазеллу), лучшему композитору (Джастин Гурвиц), за лучшую песню (City of Stars), а также лучшим оператору и художнику-постановщику. Помимо этого в ходе церемонии произошла ошибка и "Ла-Ла Ленд" сперва был назван лучшим фильмом, после чего выяснилось, что победителем в этой номинации является лента "Лунный свет".

На втором месте рейтинга упоминаемости фильмов в СМИ находится лента "Притяжение", более 1,2 тыс. упоминаний, она также была одним из претендентов на "Оскар".

Третье место занимает картина "На пятьдесят оттенков темнее" Джеймса Фоули по роману Э.Л.Джеймс, которая вышла в прокат в России в феврале. В российских СМИ она очень активно упоминалась в контексте различных мероприятий, связанных с празднованием Дня всех влюбленных.

Далее в десятке самых упоминаемых в российских СМИ фильмов: "Защитники", "Джон Уик 2", "Лего Фильм: Бэтмен", "Обитель зла: Последняя глава", "Великая стена", "Гуляй, Вася!", "Патерсон".

Основой для расчета рейтинга стали сборы уик-энда Россия+СНГ за февраль 2017 г., публикуемые на сайте "Кинопоиск". В выборку отобраны фильмы из топ-10 за недели февраля. 

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1