Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
День святого Валентина в российских СМИ

День святого Валентина в российских СМИ

Фильм "На 50 оттенков темнее" режиссера Джеймса Фоули, главные роли в котором исполнили Дакота Джонсон и Джейми Дорнан, стал самой часто упоминаемой кинолентой в контексте Дня всех влюбленных в российских СМИ
13 февраля, 11:52 Twitter

Всего с начала текущего года в российских СМИ вышло более 8 тыс. публикаций, так или иначе посвященных Дню святого Валентина, более 4 тыс. вышли в СМИ за неделю с 6 по 12 февраля.

Самым часто упоминаемым в контексте Дня Святого Валентина российским политиком стал глава Республики Крым Сергей Аксенов. СМИ цитировали его запись, сделанную в фейсбуке 10 февраля: "Хочу еще раз высказать свое личное мнение о праздновании так называемого Дня святого Валентина. Никакого отношения к православию и никаких оснований в культурах и традициях народов нашей страны этот день не имеет. Это дешевая духовная подделка. И, конечно, коммерческий проект. В украинский период этот день был в Крыму чуть ли не государственным праздником. Киевская власть поощряла все, что способствовало размыванию наших традиционных духовных и семейных ценностей. Считаю, что никаких мероприятий, которые бы способствовали поддержке этого псевдопраздника, в школах и других учебных заведениях российского Крыма быть не должно".

Из организаций в контексте 14 февраля чаще всего упоминался Московский метрополитен, который подготовил поздравительную программу к этому дню: песни о любви на стихи поэта Игоря Шаферана, а также пассажиров будут поздравлять стихами Александра Пушкин, Михаила Лермонтова и Анны Ахматовой. Игорь Шаферан и Александр Пушкин стали самыми упоминаемыми поэтами в контексте Дня святого Валентина.

Второе место в рейтинге контекстной упоминаемости компаний занял сервис сравнения цен отелей RoomGuru: СМИ упоминали предоставленную им информацию о том, что Париж оказался наиболее популярным у россиян зарубежным городом для путешествий на 14 февраля.

Также СМИ активно писали о праздничной кампании "Почты России", третье место в рейтинге контекстно упоминаемых организаций: "Почта России" выпустила уникальные дизайнерские открытки к Дню святого Валентина, 23 февраля и 8 марта.

Самым упоминаемым историческим деятелем стал римский император Клавдий II, во времена которого, предположительно, жил и был казнен Святой Валентин.

Самым популярным кинофильмом о любви, который в этом году российские СМИ упоминали в контексте праздника, стала лента "На 50 оттенков темнее" и ее главная героиня, Анастейша Стил.

Фото: ingimage/vostock-photo

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1