Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
СКАН: новые сюжеты и не только

СКАН: новые сюжеты и не только

Мы провели глобальное обновление лингвистических сервисов СКАН. Звучит немного сложно, но мы сделали все, чтобы работать с новостями в СКАНе было еще проще и удобнее. Что изменилось?
13 декабря 2016 г., 14:14 Twitter

1. Выделение новостных сюжетов. Сюжеты - группы новостей, связанные одним информационным поводом - стали крупнее, чище и четче сформированы. Теперь в результате поиска в правой аналитической панели вы видите максимально четко сформированные сюжеты по выбранной вами теме или общему запросу. Более того, если вы выбираете дедупликацию сюжетов, то есть просите убрать дубли, значительно снижено число тех новостей, который ранее оставались неотфильтрованными. Выросла и точность формирования сюжетов. Чем точнее ваш поисковый запрос, тем чище сюжет сформируется в правой панели. Также до конца декабря будет повышена репрезентативность заголовков сюжета - заголовок будет максимально отражать новостную сущность.

2. Мы серьезно доработали сервис "Пресс-клиппинг". Если ранее вы получали информацию только о числе точных перепечаток пресс-релиза, то теперь при анализе пресс-релиза вы также узнаете общее количество новостей, в которых был использован ваш инфоповод и получите отчет по публикациям на данную тему. Это даст вам возможность оценить, сколько СМИ взяли ваш оригинальный текст, а сколько – только информационный повод, а также в целом заметность вашего релиза в инфополе.

3. Сравнения в аналитике публикаций. Мы добавили возможность сравнить публикации за аналогичный период в прошлом году на одном графике. Вы можете посмотреть на динамическое сравнение медиаактивности по вашему запросу, а также сравнение по общим результатам года.

Мы надеемся, что эти изменения помогут вам в работе, а также всегда рады вашим предложениям по доработкам, критике и другим замечаниям. Пишите нам на pr_scan@interfax.ru

Фото: ingimage/vostock-photo

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1