Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
Самые популярные новостные сюжеты 2015 г. в СМИ

Самые популярные новостные сюжеты 2015 г. в СМИ

Система мониторинга и анализа медиасреды "СКАН" определила новостные темы, которые освещались активнее всего
23 декабря 2015 г., 15:20 Twitter

Сервис мониторинга и анализа информационного поля "СКАН-Интерфакс" проанализировал сообщения российских СМИ за 2015 год и определил новостные сюжеты, которые активнее всего освещались прессой.

В январе внимание средств массовой информации было обращено на антикризисные меры, предложенные российским правительством. В феврале на первый план вышли минские переговоры по Украине, где удалось договориться о прекращении огня, а в марте - убийство Бориса Немцова.

В апреле основная масса сообщений касалась землетрясения в Непале, в мае - переговорам Сергея Лаврова и Джона Керри. В летние месяцы СМИ рассказывали о смерти Жанны Фриске, о новым витке греческого кризиса и об отце-детоубийце из Нижнего Новгорода.

Основным сюжетом сентября оказалось выступление Владимира Путина на Генассамблее ООН, в следующем месяце - ситуация с банкротством "Трансаэро". В ноябре пресса писала о катастрофе самолета А321 в Египте, а в декабре внимание СМИ привлекло послание Путина Федеральному собранию.

Система мониторинга медиасреды "СКАН-Интерфакс" агрегирует и анализирует более 20 тысяч федеральных и региональных источников. Одним из сервисов "СКАНа" является автоматическое формирование новостных сюжетов на основе объектного поиска, что позволяет оперативно и адекватно оценивать объемы и тематику публикаций в СМИ, а также следить за динамикой новостных тредов.

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1